Осень золотая

Закружилась листва закружилась
Слова Пушкина в вальсе кружат
В нескучном саду они приземлились
Своей позолотой на солнце искрят.

В мае были они молодыми
Как тюльпаны расцветали любя
С тёплым летом они отцветали
Как светлая жизнь как песня дождя.

Покрасила осень листья в багрянец
Кленовым взглядом вокруг обвела
На кронах деревьев появился румянец
В Воробьёвых горах за плутала она.

Закружила осень голубиные стаи
С листвою в воздухе нежно паря
Есенинские строки в парке гуляли
В Болдино с Пушкиным по листьям шурша.

Любим мы осень в листве золотую
В груди бьётся сердечный покой
В небе орёл парит над тайгою
Золотые степи разольются рекой.

Яркими красками природа вздыхала
Охраняет леса голубой небосвод
В тёплый край стаи птиц улетают
Осенняя радуга над лугами взойдёт.

Золотая осень куполами  сверкала
Над храмом взвивался малиновый звон
Колени приклоним к Кресту Золотому
В осеннем  Храме Отче наш мы споём.


Рецензии