Человечность как вечность и демон Астарот

В человеке святая человечность
Метаморфозит в конечную вечность,
Ибо субъективно она имеет конец.
Объективно Творец надел на неё венец
Нравственной запредельной высоты,
Одновременно – душевной сверхпростоты.

Любит человечность красавец Астарот,
При удобном случае с салом её жрёт.
А сам гомосапиенс в природной беспечности
Заботится мало о своей человечности.


Рецензии