Спляшите для души

Умру, спляшите на моей могиле,
Я вам прощу весёлый перепляс.
Прекрасно жить пока ещё ты в силе,
Но трудно, когда огонёк погас.

Когда уже проснуться утром в тягость
И день как год, и радости вершок,
И без одышки не пройти ни шагу,
И как чугунный каждый позвонок.

Зачем жить в ожиданьи неотложки,
Но я прошу в плачевной тишине:
- Придя ко мне сыграйте на гармошке
И барыню прошу спляшите мне.

Пропойте матерные мне частушки,
Пусть прослезится русская душа.
И на краю родимой деревушки
Я упокоюсь путь свой заверша.

Прошу спляшите на моей могилке
Пусть грех, кривясь, пусть, судит белый свет.
Пусть пульс последний раз по синей жилке,
Пусть водка с хлебом, запах сигарет.

Пусть всё запретное не будет чуждо
Не нужно некрологов и тоски…
Душе как не судите много нужно!!!
Для тела три сосновые доски.

           16 10 2020 г.


Рецензии