Ненадолго тебе я друг

Разной боли не пытаться одной душе,
Разговоры кричат, полыхая своей бедой,
Злость других языков держит хватку в стальном ноже,
Ты попробуй смолчи, помолчи хоть сейчас со мной.

Не любить, а глотать научила тебя земля,
В воцарившейся тьме ты на ощупь пытаешь флаг,
Поедает тоску, изрыгая тоску змея,
Может просто не свой, может ты как и я всем враг.

Песнь о всякой любви разъедает солёный миг,
Сколько пой, а всегда возвращает судьба нас в круг,
В путешествие шёл донной палубой гнивший бриг,
Хоть не каждой строкой, но надолго тебе я друг.


Рецензии