Старый портфель

Я стар и растрепан да сломан замок,
А помнишь, со мною на первый урок,
Бежал ты от радости новой хмелея,
И горд был чудесным и новым портфелем.
А помнишь девчонку, соседскую Нину,
Похожую гибкостью на  балерину?
До дома ее провожал ты несмело
И рядом со мной ее сумка блестела,
И нежно касаясь, вдруг, ласковои кожи
С тобою на пару влюблялся я тоже…
Потом дворовые, однажды, мальчишки
Меня отобрали, и выкинув книжки,
Футболили дружно гуртом по двору,
А ты лишь собрал все на место к утру…
Но вот мальчик вырос, работа, машина,
Портфель современныи – солидный мужчина.
А я позаброшен, чердак пыльный дачи,
Все жду вдруг зайдешь, чтоб как в детстве чудачить.
Рукой проведешь по истрепанной коже,
Ну здравствуй, хозяин, я рад тебе... тоже!


Рецензии
Очень ностальгически получилось! Мой респект!

Владимир Сахарцев   21.10.2020 07:43     Заявить о нарушении