Передаваемый всем по наследству...

Передаваемый всем по наследству,
Чудесен тот дар ушедших былых времен.
Навеян он верой, свойственной детству,
Печалью-ликом с русских старинных икон.

Тебя отвергали и возносили,
Защиты от пламени страсти просили,
Кляли ,низвергали ,в сердце носили,
Никак исключить и отбросить не в силе.

Лились водопадом из слов заверенья,
Они преступали чрез время и тленье.
Во все времена шли на преступленье,
Во имя любви безраздельным владеньем.

Встанут в неведомой раньше чувств смуте,
Кто-то по струнам души проведет смычком,
Покажутся близкими чьи -то руки,
И где ехать в карете, пойдут там пешком.

Обеты спеты, награды одеты,
Благополучью всюду звучат сонеты,
А в кружеве жизни ищут приметы.
Зовут окликая, ну где ты, ну где ты?

И нет на земле еще той монеты,
Которой окупишь, которой все купишь.
Легки твои советы-заветы,
Люби-если любишь, люби если любишь.


Рецензии