Осенняя хандра

Бесчувственное эхо сентября
доносит отголоски слов без смысла.
Желтеющая осени хандра
из оболочки тихим гадом вышла
и напряженьем заселила двор,
шуршанием заполонив пространство,
нещадный совершая приговор,
над зеленью глумясь по-хулигански.

Природы удручающий декор,
предсмертные отображая смыслы,
вносил заметки словно хроникёр,
записывая дней ушедших числа.

И поржавевшая от сырости трава
вселяла мысль о жизни уходящей,
в кружении осенняя листва
всё падала в потоке нисходящем.

Исчерчен стылой грустью черновик,
на нём лишь лучик света обнаружен.
Как хочется тот преходящий миг
в руке зажать как талисман жемчужный!


Рецензии