Мир, в котором ты был

Мир, в котором ты был...
Тот, что ты мне оставил -
Жизни меня научил,
Принудил к выполнению правил.

Ему и кричать не пришлось -
Наказаний вполне хватило.
И я сразу усвоил урок,
Без повторов - вот это сила.

Ты пытался мне навыки дать,
Чтобы мне в этом Мире фортило,
Но сопротивление встречал -
Аргументов твоих не хватило.

А Мир сам условия ввёл
И не спрашивал моего мнения.
Процесс обучения шёл
Не зависимо от настроения.

Из вас двоих - он лучше учил -
Просто давал и давал задания.
Был убедителен, в положение не входил,
"На слово" не верил обещаниям.

Так что, не беспокойся отец -
Там, где ты со мною не справился,
За тебя это сделал Мир,
Без любви с упрямством управился.


Рецензии
Уважаемый Ольга Кузнецова 27,

и ваш стих имеет место быть.

Лебедев Борис   12.02.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Ольга Кузнецова 27   12.02.2021 12:13   Заявить о нарушении