мышиный серый

Тональность настроения - крысиный,
Мышиный серый, синенький чулок.
Цвет страсти, красный, в норку уволок
Мышонок, а зачем, не объяснил мне.
 
К чему бранить, из погреба виднее,
Что к лапкам прибирать при свете дня,
Неверно думать, сыру он родня,
Мышь - сыра не любитель, к сожаленью.

Бесплатный сыр остался в мышеловке -   
Лежит как и лежал, расплаты нет.
Утратил кот от "кити-кэт" сноровку.

Мышами, не стихами, кабинет
Пропах от запятой до заголовка,
Отдав мышам к зиме приоритет.


Рецензии