Мечты о малой родине

Мечтать не вредно, помечтаем,
Как мы вернёмся в край родной,
По бережку мы погуляем.
Ты помнишь, он какой крутой?

Полоской Лена серебрится.
Уж измельчала  за года,
Но всё ж старается трудиться,
Толкает с  грузами  суда.

А помнишь, плавали в реке мы,
Решались на опасный сплав?
Большим  течением  гонимы,
Всё ж выползали,  не устав.

Какая осень золотая!
Ведь нет такой на всей земле!
Деревья листики кидая,
Немного грусть наводят мне.

Прекрасных сопок - обрамление
Высоких берегов реки.
Сезон осенний – загляденье.
В нём снова  вместе  я  и ты.

Пойдем тропинкою лесною.
Здесь каждый кустик нам знаком,
И под любимою скалою      
Чуть посидим…, потом  взойдём.

 Обнимем нашу панораму
 В её немыслимой красе,
 И растворится  жизни драма
 В густой небесной бирюзе.               

 Здесь мы когда то на пленэре
 Учились краски разводить.
 На Левитановском примере
 Мир на холсты переносить.

 Мечтать не вредно, помечтаем.
 Давай отложим все дела,
 Билет на «скорый»  покупаем
 И мчимся поездом сюда…

 Что не досказано, всё скажем.
 Что недопето,  всё споём.
 На ветках узелки завяжем
 И что потеряно,  найдём.

25.11.2017 г.
г.Пермь


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Аленушка Иванова   15.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом, Наталья.

Наталья Рябкова   15.11.2020 18:49   Заявить о нарушении