Скалам вещаю, полям и рекам...

* * *
Скалам вещаю, полям и рекам:
Я не хотела быть человеком!
Я не хотела, меня заставили,
Будто бы что-то к горлу приставили.

Быть слабаком, согрешающим походя,
(Ладно бы с выгодой – только в убыток),
Быть «искушаемым собственной похотью»
В теле, как в собственной камере пыток?!

Но и не зверем, но и не птицей
Мне бы хотелось здесь воплотиться,
Нет, не цветком, не рыбёшкой мелкой…
Быть я хотела сверхчеловеком!

Чтоб как Христос! Чудесами, дарами,
Быть наделённой по полной программе!
Стать Идеалом, стать Совершенством,
И ощущать это высшим блаженством!

Чтобы внутри – ни порока, ни низости,
Только повсюду источники сил!..
Главное же – в непосредственной близости
С Богом общаться… Чтоб так подпустил…
Жить я хотела бы сверхчеловечески!
Знать все ответы на каждый вопрос,
Стать отраженьем заботы отеческой…
В этом помочь может только Христос.
Жаль, что пока Он помочь мне не может –
Я не стараюсь всю жизнь изменить.
Если нет жажды – то кто же поможет
Путнику, не попросившему пить?..

Но, раз не зверь я, раз я не птица,
Есть ещё порох в пороховницах!
Если не в прахе я недвижима,
Значит, любая цель достижима!

        20.08.04


Рецензии