Замок в скале

Наказать бы...
Да времени нет.
Позабуду, что было вовек,
И отправлюсь дорогой прямой
Восвояси к себе домой.
В темный замок в высокой скале,
Где алтарь завалялся в траве,
Где свеча догорела давно,
И осталось мало чего,
Ведь стоит он больше сотни лет,
А меня в нем не было целый век.
Я вернусь в замок в высокой скале,
Из которого в морской синеве
Видны белые паруса кораблей,
Уплывающих от меня поскорей.
Пусть уходят, а я отдохну,
Время с пользой там проведу.
Может, потом обратно к делу вернусь,
Умереть, как воин в бою, я не боюсь.

Темы: замок, усталость, одиночество.


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   06.06.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Иван.

Татьяна Серебряная 2   07.06.2021 22:22   Заявить о нарушении