Осень небес

Стыдился лес... Листвой златою,
Укутывался жизни беспредел.
Стыдился лес, он девою нагою,
Предстал. И срам - его удел.

За что так поступили с лесом?
И мусором его сполна хламим?
И топчем беразличья прессом,
Живём мгновением одним.

Вопрос застыл в прохладе утра,
Навеял грусть упавший лист, тоску,
Мы гости здесь, и жить бы мудро,
И  вечностью заполнить пустоту.

Да только ж пустят ли нас в небо,
Коль мы как варвары во всем?
Не знаем Бога, и Его творения,
Смешали с грязью и грехом.

Покрыл наш Бог златой листвою,
Лесную наготу и срамоту людей,
И Сам Иисус нас искупил Собою,
Покрыл  грехи Изведавший скорбей.

Взошел на крест Он посрамлённый,
В могилу бывши погребён,
На третий день Он воскрешённый,
И грех, и ад с Ним побеждён!

А я стою, любуясь златом,
Печалится за лес моя душа,
Земным мне показалось адом,
Всё в гОрах мусора. Слеза сошла.

Но, вдруг, Господь меня коснулся,
- Не плачь, родная мне душа!
И словно разум мой проснулся,
Небесный Град открыла мне Рука.

Там улицы в златом асфальте,
А стены - всё сапфиры, жемчуга,
А вот обитель мне. Играл на альте,
В одеждах белых, ангел, как снега.

От красоты такой незримой,
Восхитилась душа сполна,
И поняла, что лист предзимний,
Пророчит осень в небесах.

Багрянцем лес Бог покрывает,
Златою осенью усыплет лес,
Предвестник Царства открывает,
Что для людей спасенье есть.

Всё временно, и мы – лишь гости,
На бренной матушке земле,
Склони колени, ведь не гвозди,
Спасителя держали на кресте.

Он умирал за нашу землю,
Впитавшую твои – мои грехи,
Она сгорит. Душа не тленна,
Крик выливается в стихи.

- Прости, Иисус, ты неразумных,
Прости, и в сердце к нам войди,
Не помяни мне дел бездумных,
Меня в обители Свои прими!
16.10.2020


Рецензии