Хрупок миг

Зазеркалье не имеет времени.
Отраженье  осень мне покажет.
Да в нездешнем ярко-рыжем демоне
Разглядеть бы, кто стоит на страже
Той печали, что отчаянью сродни...

Письмена  смысл прячут в каждом шорохе.
Кто их пишет, на листочках клёна?
Тлен охватит истин высших ворохи.
Сединой ли, снегом убелённый
Хрупок миг, а вот попробуй догони...

Как в природе всё уравновешено -
Явь и навь переплелись корнями.
В нас же тьмы и света понамешано -
Жизнь свою разменивая днями,
Ты, как клёна лист, попробуй догори...


Рецензии
Ирина, спасибо, стихи понравились!!!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   06.11.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пётр.

Ирина Лавренова   07.11.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.