Когда-нибудь

Шторма судов скорлупками играли.
И проверяли горы смельчаков.
Пронзала мысль заоблачные дали.
Гнал в шею Крайний Север слабаков,

Ведь привечает сильных лишь стихия
И открывает тайны только им.
Настичь их хочет гипердинамия,
Но отстаёт. И пристаёт к другим.

Всегда так было. Было, есть и будет.
Срывал людей с их мест адреналин.
Среди моих друзей есть эти люди.
Средь их друзей есть… домосед один.

И это – я. Образчик домоседа.
В мечтах, конечно, всюду побывал.
Но, между тем, дожив до званья деда,
Надолго я не покидал причал.

Лежу я, как приклеенный к дивану,
Попутчик мне в дерзаньях - интернет.
Но, может быть, когда-нибудь я встану!
Ведь стоя лучше видно белый свет…


Рецензии