Гололед

Налево - лед, направо - лед,
машина медленно плывет,
машина медленно плывет,
машина плавно держит ход.

Теперь забудь про тормоза,
теперь гляди во все глаза:
вильнул фургон грузовика,
сверкнул овал снеговика,
мелькнул упавший пешеход...
Машина медленно плывет,
машина плавно держит ход.

Налево - лед, направо - лед,
машина медленно плывет,
машина медленно плывет,
машина плавно держит ход.

Не дай Бог тронуть руль сейчас,
или сильней нажать на газ,
и все к чертям, в тартарары,
и не успеешь крикнуть ты...
Но мы сидим и держим газ,
мы едем медленно сейчас,
совсем-совсем, как пешеход...

Налево - лед, направо - лед,
машина медленно плывет,
машина медленно плывет,
машина плавно держит ход.

Теперь забудь про тормоза,
теперь гляди во все глаза,
теперь сиди не шелохнись,
не повернись, не оглянись,
теперь замри и не дыши,
как-будто тело без души.
Вот так. И медленно вперед...

Налево - лед, направо - лед,
машина медленно плывет,
машина медленно плывет,
машина плавно держит ход.

 1978.
            

          


Рецензии