и чтобы смотреть на красные крыши

...и чтобы смотреть на красные крыши,
они под стеклом у Веры в прихожей,
и у окна в кабинете Миши,
в пастели и охре, развешаны тоже,

я буду на пятый этаж без лифта
с одышкой и в поте лица стремиться -
впитается в дерево масло олифы,
на глине остался ожог черепицы;

и выпадет снег, я надеюсь, белый,
саднящую землю укроет и скрасит,
а красный забудется, выкипит красный,
как каждую зиму - обычное дело,

и Вера, одевшись тепло, однажды
вдруг скажет за чашкой какао Мише:
взойдём на чердак, ветер с моря, важно
смотреть, как стареют снега на крыше,

к которой никак не прибить черепицы,
краснеет которая так несерьёзно,
забился листвой водосток, и птицы
всё лепят поближе к окошкам гнезда...


14.10.20


Рецензии
Очень образно. Понравилось.

Максим Кашкин   12.12.2020 10:55     Заявить о нарушении