О сне

Я читал. Говоришь похоже,
Отвечаешь похоже тоже,
Отвечаешь: «о боже, боже»,
Ну зачем я тебя искал.

Ждал тебя в городах и странах,
Разрезая собой туманы,
Расплетая пути обмана,
Разжигая свои мосты.

Ждал тебя и искал повсюду,
Говорил: «коли жив я буду»,
Говорил, что разбил посуду
И сварил несолёный суп.

Что задумался – слишком, слишком,
Я как будто опять мальчишка,
Мне как будто весь мир стал лишним,
Я как будто опять один.

Ждал тебя и искал, наверное.
Ты везде, ты везде, безмерно
И бессмысленно… Я был верным,
Ждал тебя десять тысяч лет.

А теперь я один. Повсюду
Серый дым… Я разбил посуду,
Я забыл тебя, но подспудно
Жив лишь мыслями о тебе.


Рецензии