Тайная планета 3. 13

 Встреча Командора с учёными.

 Командор: -Я прошу прощения, как правильно обращаться к аудитории - друзья, товарищи или господа? Аудитория хором: «Товарищи».-Товарищи учёные! Ваш руководитель попросил меня пообщаться с вами и поговорить о технологиях, без использования которых не было бы нашего полёта к вам на Землю.  Их внедрением будут ознаменованы наши  успехи, как я полагаю, на весь предстоящий век. Я думаю,  что это случится и на Земле. Я знаю, что подаренная вам документация находится у вас уже в работе. Конечно, в силу технической невозможности, мы не могли доставить  на Землю всю линейку оборудования.  И вам придётся изготовить его собственными силами  по переданным чертежам. Вы понимаете, что в этой комплексной работе должны быть задействованы специалисты разных профилей. Я специалист по летательным аппаратам и полётам, поэтому не могу знать все тонкости производств, о которых идёт речь.  Обозначу лишь общую картину, конечно, без историографии. Итак, вам передана конструкторская и технологическая документация на изготовление материалов с бесконечной электропроводностью при положительных температурах. Я знаю, что в Каганате уже давно  получен этот эффект, но только при сверхнизких температурах. Это затрудняет использовать его в практике. Идея получения таких материалов состоит в том, что расплав многокомпонентного состава по особой программе подвергается воздействию мощных электромагнитных полей, перемежающихся по частотам, с последующим мгновенным охлаждение  в пленке в среде жидкого газа. При этом в отвердевшем составе  образуется структура плотной упаковки  кристаллов шаровидной формы.  Микро- каналы между соприкасающимися шарами и обладают сверхпроводимостью. При замкнутом, изолированном от внешних воздействий проводнике, структура которого получена таким способом, электрический ток  может протекать без подпитки очень долгое время. Как мне сказали, все компоненты для сплава у вас  в наличии имеются. Дело за изготовлением установки. Вопрос с места: -Из опытов известно, что при отборе мощности Сверхпроводимость теряется.   -При контакте, да. У нас отбор бесконтактный. Наши специалисты, которые здесь присутствуют, помогут разобраться со всеми чертежами и схемами. Суть второго изобретения состоит в том, что на полученное особым способом синтетическое вещество, воздействуют сверхмощным электрическим током, генерированным в сверхпроводнике. При этом электроны атомов материала, переходят на внешние орбиты атомов, а затем срываются с них и испускаются мощным потоком со скоростью света, создавая мощную реактивную струю. Она может использоваться в качестве реактивной тяги в двигателе. А теперь перейдём на рабочие места...
         


Рецензии