Шёл бы ты

Все-таки не понимаю -
Как тучи столько воды вмещают?
Дождь несколько дней не стихает -
Поливает как из ведра, поливает!

Не делает передышки -
Стеной, как рисунок в книжке.
Словно гигантскую бочку сливает -
Кто в небе её открывает?

Земля уже пить устала
И скрывать этого не стала -
Лужи в моря превращаются,
Уже и дети не забавляются.

Да и какое веселье,
Тоска в окне вместо общения.
Неделя картина не меняется -
Водопад никак не кончается.

Шёл бы ты, Дождь настырный,
Столько земли пустынной -
Ждёт тебя давно, мается,
Влаги твоей дожидается!


Рецензии