Молодой осенний ветер

Заигрался ветер, время не заметив,
По волнам колосьев в степь уходили братья.
Он в леса входил и пел, но ответа не имел,
Его песня обрывалась над болота тихой гатью.

Стаи птиц ушли на юг, он в плену у рьяных вьюг,
Не признали доброты молодого сердца.
С той поры он одинок, не пускают на порог,
Падал с гор высоких пьяным, чтобы лишь согреться.

Зим холодных повидал и от зноя умирал,
От тоски пытался скрыться и от горькой пустоты,
День и ночь смешались в нём болью жалящим огнём,
Тот огонь как друга принял, как соратника мечты.

Если зимы на Земле без узоров на стекле,
Это он коснулся нежно и играючи окна,
Заигрался пусть тогда, но недели и года
Дали всё, о чем мечтал он, выпив жизнь его до дна.

И когда вернулись братья, мог такого рассказать им,
Но устал, затих беспечно молодым для них навечно.
Братья пели до снегов песню звонкую стогов,
Подхватили вьюги песню, ветер тот любви был вестник.


Рецензии