Начало пути...

Там, где кончаются наши дороги,
есть только горы и юго-восток,
пройденных вёрст болевые пороги,
и реки, впадающие в исток.

Все мы как горы, и горные реки.
Тесно нам в двух параллельных прямых.
Тесно нам, тесно на этом ковчеге,
вечно делить на чужих и своих.

Вечно делить поле битвы и мира,
и выбирать кто не прав, а кто прав.
И каждый раз создавая кумира
знать, что он больше не встанет упав.

Мы усмиряем отвесные скалы.
Каждый из нас и мудрец, и пророк.
Но победит, как и прежде начало –
скалы опять превратятся в песок.

И из песка возродятся вершины.
Те, что ещё предстоит покорить.
Новые песни, иные картины,
и не порвать эту тонкую нить.

Не распустить эту тонкую пряжу,
сколько бы не предстояло пройти.
Только поднявшись на самый верх кряжа
видишь, что он лишь начало пути.


Рецензии