Фотография

 Простая фотография на стенке.
 Портрет кинозвезды или спортсменки?
 Такое симпатичное, красивое лицо.
 А глаза! как маленькое озерцо!

 Она нежна, как роза в утренней росе.
 Она прекрасна, как юная Ассоль!
 Её глаза мне так знакомы и милы!
 Хотя серьезности полны.

 Прическа, взгляд, черты лица,
 В ней всё знакомо мне. Но кто она?
 Присмотрелась. Это-Я!
 И это не бред,это мой портрет в 17 лет!


 А вот другой красавицы портрет.
 На нём женщина за Тридцать лет.
 Как богиня она прелестна, хороша собой.
 Сравнить её можно с весеннею зарей.

 В этой женщине узнала я юную Ассоль.
 Всё также привлекательна  и нежна!
 Теперь она верная жена и мать.
 Так хочется ей счастья пожелать.

 Она надежная и верная.
 Закрытая, печальная и вредная.
 Бывает порою  обидчива слегка.
 К людям добра и чужая боль ей близка.

 Всё в жизни было у неё:
 Любовь, одиночество, тоска.
 Поэтому она такая разная:
 Немногословная, но прекрасная!


Рецензии
Да, правда, - где фото?

Софья Хрусталёва   10.03.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на мою страницу. Фото !? Это было недавно- это было давно, как кадры старого кино я в памяти храню.

Надежда Чистякова 4   16.03.2021 21:13   Заявить о нарушении
Жаль. Читатель должен видеть своего автора.
Успехов.

Софья Хрусталёва   16.03.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.