Форс-мажор

А на душе сегодня Первомай.
И я желаю вырваться на волю.
Эмоции переполняют край.
А вот слезам я литься не позволю.

Наконец-то сегодня свободна.
От скандалов,претензий и лжи.
Слишком долго была я удобной.
А сегодня испортила жизнь.

Он кричал,что я неблагодарная.
И не за что меня любить.
Никчемная,обычная,бездарная.
Что давно не хотел со мной жить.

В порывах гнева и ярости.
Сказал,что давно изменяет.
А я,то ли от горя,то ли от радости
Рассмеялась,такое бывает.

Собрала неспешно вещички.
А он всё кричал:"Катись"
И на последней электричке
Я укатилась куда-то ввысь.

В вагоне,успокоившись немножко
Вдруг осознала-снова жить хочу.
А подойдя к родимому окошку,
Я увидала маму и свечу...

Потом мы долго говорили.
Называя брак мой форс-мажор.
И мама сказала:"Главное живы.
Перемелется,всё будет хорошо."


Рецензии