Штрихи осени

   

               ШТРИХИ  ОСЕНИ

 Грустно, потихоньку, листья облетают,
 Укрывая землю. - Доля их истлеть...
 Щедро, напоследок, солнце разливает
 Всюду на просторах - охру, злато, медь...

 Потянулись к югу птичьи караваны,
 Гонит стаи осень в дальние края.
 Ждут их в перелётах ветры, дождь, туманы -
 Будет им наградой - тёплая земля...

 А иные птицы остаются дома:
 Воробьи, синицы, дятлы, снегири...
 Подкормить пичужек – это аксиома,
 Трудно им зимою выжить до весны.

 В ноябре затянет небо пеленою
 И заплачут горько серые дожди...
 Из лесов* синичка стылою порою,
 Прилетит к кормушке. Здравствуй, пискнет, - "Фьи"!...

          *       *       *       *      

                16.10.2020 г.

 * Синички в тёплое время года улетают из города в ближайшие леса, а в октябре-ноябре возвращаются опять в населённый пункт, поближе к людям.



 


Рецензии
Александр, чудесно! Теперь ждём чудесное возвращение грачей, скворцов, журавлей...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   17.04.2022 10:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Благодарю, что зашли, прочли и отозвались! Рад, что стихотворение Вам понравилось. Спасибо за позитивную оценку!
С ответным теплом! Удач!

Александр Котиков   17.04.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.