Горно-крымская дорога

Берём такси из раритета
И мчимся в древний городок,
Чрез горы, в ласковое лето,
По направлению на Восток.

Подъёмы, спуски, повороты…
Змеится крымский серпантин
Среди божественной природы;
Реликтов, скальных исполин.

Дороги вычурной извивы
Пускают в кровь адреналин.
Восторга хлынули приливы
От уникальнейших картин.

По краю пропасти несёмся
На «Жигулях» из СССР.
А солнце южное смеётся
В окно машины без портьер.

Мелькают свечи кипарисов
И зелень можжевелых рощ,
В предгорьях синева ирисов,
Отвесных стен немая мощь.

Дорога устремилась к цели,
В долину изумрудных бухт…
Вот мы на море…Неужели?!
Волна шипеньем тешит слух.

18.12.2018 г.
г.Пермь


Рецензии