Ты не грусти, когда..

Ты не грусти, когда бессонной ночью
Приду в воспоминаниях твоих,
Когда мой голос среди разных прочих
Внезапно и застенчиво затих.

Вдруг обнаружил - я ушла, не глядя,
Не обернувшись, не сказав: «Пока»,
Закрыв калитку небольшого сада..
Всё осознал! - разрыв.. беда.. тоска.

Ты не грусти, когда в толпе увидишь
Иных людей, похожих на меня -
Свой капюшон легко, поспешно скинешь,
Заноет сердце, искренне любя.

Ты не грусти, когда весенний ветер
Враз донесет мотив, что пела я,
Быть может.. песня звонче есть на свете,
Но та – тебе и только для тебя.

Ты не грусти, когда волна морская
Нашепчет имя нежное моё,
И солнца луч, пологий брег лаская,
Тебя обнимет крепко, горячо.

Ты не грусти, когда вино в фужере
Эх, заиграет, радугой слепя,
Лишь позови, не помня о потере:
«Прости.. вернись! любимая моя!»
16.10.2020г. 


Рецензии