а ты не знал

плещется солнце в прибрежных волнах.
ему хочется счастья - да будет так!
правил не счесть, но сколько их, полных?
к слову, до правил любой - мастак.

небо отринь - и как фАнтик выкинь,
голову прямо и выше нос.
каждый запрятанный в нас - великий,
каждый зажеванный - перерос.

дети  - они тоже чуть выше ростом,
в них сонмы радуг, и все - летать.
и для людей это кажется просто -
как в новогоднюю ночь не спать.

солнце утрётся мальчишьим смехом
и улизнёт в поперечность скал.
нырк, снова нырк - и друзьям потеха.
плещется! солнце!
а ты не знал.


Рецензии