Не приезжай

Когда я убью тебя у себя внутри,
Вряд ли найдется повод для новых встреч.
Скользко на льду, мой мальчик, беги. Беги,
Думая, что игра недостойна свеч.

Пусто и холодно там, где во мне пожар.
Смотришь, завидуя. Чувствуешь, что ты пас.
Кто тебя так учил закрывать глаза,
Что разбегаясь, ты падаешь только в грязь?

Прячься. Ведь только так ты себя спасешь
От своей жизни и от полетов вглубь.
Годы спустя ты точно всё поймешь,
Сидя на гальке, в море купая грусть.

Несвоевременность. Кто про нее не пел?
Жаль, что я так, ты - так, и не в унисон.
Мертвое сердце помнит удары стрел.
Боли фантомны. Ночь не щедра на сон.

Пишешь стихи, пиши, пока есть слова.
Вся твоя грязь пусть льется на белый лист.
Станешь свободным и обретешь себя.
Кто-то наполнит радостью твою жизнь.

Я же тебя убью у себя внутри.
Невыносимо снова граблями в лоб.
Как незаметны юные синяки.
Как очевидна после в них моя боль.

Падать так падать. Отвернись, не смотри.
Я воскрешу себя и на этот раз.
Но не ищи больше повода. Не звони.
Не проклинай. Не помни. Не приезжай.


Рецензии