Как-нибудь протянем...

Чем-то гибельным опять грозят с экрана,
Я давно к тому вниманье притупил.
Помирать, оно ещё, конечно рано,
Только кто б моё согласие спросил?

Весь двадцатый подкосила пандемия,
Деформация от масок у ушей.
А в продаже, как не странно по России,
Нет на двадцать первый год календарей.

Это что же-то, такое происходит?
Это как же всё, скажите понимать?
Телевизор ко второй волне готовит,
Скоро в памперсах принудят щеголять.

Сколько будет волн? Прошу, озвучьте цифру.
Я как Лыковы, в леса уйти готов.
Чтоб не путался корона-вирус в рифму,
И не видеть про него кошмарных снов.

Перестал уже и новости я слушать,
Только доля знать моя предрешена.
Вымыть руки, перед тем как сесть покушать,
Заставляет каждый раз теперь жена.

На фига нужны мне эти заморочки?
Я обычный деревенский паренёк.
Карантин, другой и докачусь до точки,
Как с бедой этой бороться невдомёк?

Не прошу я для себя земного рая,
Пусть хоть эту не коверкают судьбу.
Нет, ей богу, доведут, я из сарая,
Всю скотину в дальний лес переведу.

И плевать тогда на всякие угрозы,
Нам не будет страшен вирус никакой.
Как-нибудь протянем, куры, тёлка, козы,
Не пугаясь встреч с очередной волной…
---16.10.2020 г.---


Рецензии