Причина полюбить Осень

Говорят, что Осень - это в сердце грусть,
Что дожди и слякоть действуют на нервы.
Я не буду верить, Осенью влюблюсь,
Чтоб сезон осенний был на месте первом!

Осень улыбнулась солнышком в ответ,
Тёплыми лучами обняла покрепче.
В кронах у берёзок оставлял свой след
Ярким перламутром наступавший вечер.

Я себе представить даже не могла,
До чего же близким станет мне отныне
Вечер, подаривший, столько мне тепла,
И перечеркнувший Осени уныние.

Ты пришёл из Осени в красках октября,
Дули ветры сильные и бывали ливни,
Чуть не утонула я, но не от дождя... -
В омуте бездонных глаз, как небо, синих.

И с тех пор я Осень, как тебя люблю!
Ничего другого мне теперь не надо.
Всё переживу я, всё перетерплю,
Два озёрца синих потому что рядом!


Рецензии