Ода на 16-летие и поступление в колледж внука Ники

    

Наш старший, самый первый внук,
тебе шестнадцать, это да!
Никита, ты теперь шагнул
в весьма серьезные года.
Пока ты, вне сомнения,
ум молодой, да ранний:
есть собстеное мнение,
да не хватает знаний.
...Серьезные года пришли,
нашли и в колледж привели.
В них, вместо прежней лени,
оценится стремленье,
оценится старание,
достигнется умение.
И покорится высота,
поскольку с чистого листа
твоя сбывается мечта -
хорошим программистом стать!
 


Рецензии