Любимому

Глаза твои, как небо,
А кожа, как песок, струящийся в ладонях.
И цвета дюн в тот час,
Когда за ними солнце
Опять склоняется под вечер,
Давая знать, что день не бесконечен,
И на небосклоне
Сияет робко первая звезда.

Твоя не блекнет красота.
Пусть в темных волосах нескромно
Запутались серебряные нити -
Так полная луна сверкает в небе чёрном
И покоряет всех своим сияньем.
Приносишь ты страданье
Своим непостижимым совершенством.
Сулишь и радость, и блаженство
Всем, кто любуется тобой невольно.
Но не глядите - будет больно.

Печаль, любовь и красота -
Родные сестры,
Все очень просто,
Было так всегда.
Но мы,подобно мотылькам,
Летим к огню, обжечься не боясь,
Летим то плача, то смеясь.
И в этом призрачном полете
Мы для себя откроем что-то,
Вдруг ощутив с прекрасным
И бесконечным миром связь.
31.07.2020
   
 


Рецензии