Осень воевала

Осень воевала, деревья обижала,
Золотой листвою землю расстреляла,
Не под силу нынче берёзкам устоять,
Под обстрелом ветра им теперь дрожать

Не жалела осень дивной красоты,
Голые рябины  вооружены,
Грозди красных ягод - яркое пятно,
Угощенье птицам преподнесено.

Дождик разошёлся, плачет целый день,
Загрустило небо, солнце взято в плен,
Спрятано за тучи, след не отыскать,
Что поделать, осень вышла воевать?!


 


Рецензии