Миниморе

В белой чашке бьётся море,
обжигаясь, всё равно
пью его, а слёзы спорят,
солонее ли оно?

К краю чашки волны тащат
пенку мыслей о любви.
И становится вдруг слаще
мой напиток. Се ля ви.

Бросить бы забвенья ложку,
Чтоб не думать об одном.
Снова машет мне ладошкой
Лист за радужным окном.


Рецензии