Лес памяти

Лес шумит, беспокоится, плачется,
Эхом сыплются звуки печальные.
Все берёзки в растрёпанных платьицах
Приуныли под это ворчание.
Гнутся сосны. Вершины могучие
Не привыкли склоняться безропотно,
Сеть сплетают простые созвучия:
То кричат, то поют хриплым шёпотом
Отзываясь в душе. Ярким пламенем,
Растворяясь ночным наваждением,
Нежно гладят  меня руки мамины
В это первое утро осеннее.
Непослушные волосы в хвостики
Заплетают. Часы бьют старинные.
Перевязанный ленточкой простенькой
Мой огромный букет с георгинами.
Мама...мама... сама давно бабушка.
Сколько минуло, кануло в прошлое.
Собирая былое по камешкам,
Вновь грущу с наступающей осенью.


Рецензии