Если бы не

Если бы не:
Усталость,
Сонливость,
Память,
Было бы можно все обратить в огонь:
Тихо скрипящий спящий ночной вагон,
Слово, неловко вставшее между нами,
Много чужих забытых давно имён.

 
Если бы не. Но входит в привычку: думать,
Верить,
Мечтать,
Записывать,
Забывать,
Если бы не. Но этому не бывать.
В мутном окне сменяются лесом дюны.
Только не спать - шепчу себе - нет, не спать.

Если бы не.
Если бы да.
Ах если бы!
Все бы сейчас летело в тартарары!
Только не существует такой игры,
Вот и летит вагон, начинённый креслами,
Вверх по крутому боку большой горы.


Рецензии