Обыкновеннейшее диво

Земля по-Утру жаром пышет,
Пресытясь им в июльский день,
А мурава росою дышит,
Умывшую ночную сень.

Прозрело солнце алым оком,
Даруя первые лучи.
Ущербный месяц бледным боком
Прискорбно тает, но молчит.

На своде ни единой тучки -
Пали, ярило, во всю мочь,
Пока у лета на макушке:
Ещё настынешься зимой!

С тобою всё растёт и зреет,
Твои лучи слагая впрок,
Плодов отягощая бремя,
В которых копится добро,

Пожалованное светилом
Нам, беЗкорыстно, просто так -
Обыкновеннейшее диво.
Что видывал ещё Адам.

       10071996


Рецензии