О жизни

  Наша жизнь - это точно, как минное поле,
  Лишь один шаг неверный, минута - и взрыв!
  И хлестнёт сразу в грудь оголтелою болью,
  С головою ударной волною накрыв.
    Шаг просчитывать каждый - не хочешь, а надо!
    Ничего и нигде, не копя у себя "на потом".
    А не то... лишь портрет за могильной оградой,
    И букетик цветов под тяжёлым и мрачным крестом.
  А бывает и проще - больничная койка,
  И тоскливый, по стенам блуждающий взгляд.
  Когда сердце на клочья изорвано дикою болью,
  И уже ничего, никогда не исправить назад.
    Жизнь - кино. Или может быть цирка арена,
    Только дублей на жизнь почему-то никто не даёт.
    А проблемам одним здесь другие приходят на смену,
    Это как на войне:если выстрел - надеешься недолёт.
  Ну, а кто-то живёт,колобком по сметане катаясь!
  Недолёт, перелёт - а ему ничего не грозит!
  И ему не вредит ни забота, ни злоба, ни зависть,
  Может там, в небесах у него кто-то близкий сидит?
    Ну,а всем остальным жизнь такая, какая досталась.
    Радость есть даже в том, что просто умеешь дышать.
    Если б только везенья,нам добавлялось хоть малость,
    Раз вторую попытку - никто не пытался нам дать.

 
 
 


Рецензии