Стихи - как фотографии

Стихи - как фотографии.
Они впечатываются в наши лица.
Они запоминают за нас мгновения.
И тому, чему хочется забыться,
Они отказывают в забвении.

Сегодня это тоска по возможному.
Завтра это тоска по прошлому.
Никогда нельзя на судьбу положиться.
Всё, что должно быть сказано – прожито.
Всё, что не прожито – не возвратится.

Не стоит ждать от стихов искупления.
Не стоит искать виноватые лица.
То, что когда-то считалось повестью,
Стало страницей и меньше малого.
Зачем стараться? Куда стремиться?


Рецензии