Захалтурил на свою голову

Я работал две недели,
Просыпался
В три утра,
Доползая еле-еле
До семейного одра.
Захалтурил
Кучу бабок,
Положил перед
Тобой,
Целый год
Нас ждет
Достаток
Хлеба с маслом
И икрой.
Но тебе вдруг
Стала шуба
И " Тойота"-
...." Прям нужна!",
Разонравилась
Халупа:
-" Мол, она
У нас бедна!"
Я смотрел, глазам
Не веря,
Сокрушаясь про  себя,
Превращаясь
Тихо в зверя,
Авторучку
Теребя!
Ты же плакала,
Рыдала  и мотала
Головой!
Как Мэрлин
Монро визжала,
Орошала пол
Слезой!
Мысль мгновенная пронзила:
Все шмотье ,....
С мадам,
Собрать!
Дверь открыть-
И , что есть
Силы!.....
В общем,-
С глаз долой убрать!.....

Говорят: мечтать не вредно,
Пагубно осуществлять;
Спорить с бабой -тёрки тщетны,
Эх, придётся уступать:

Завернув своё хлебало,
Как пришибленный, иду,
Куда ты меня послала:
Списком покупать бреду!
А слеза течет печально
По суровой, по щеке!
Ясно ж было изначально
О понтах-порожняке!-
Женка-это, как бы: якорь,
И хомут, и кандалы!
Для неё-ты , просто, пахарь,
 Данник -узник       кабалы!
И, конечно же,-
И тёща!
Обожание, соблазн!
Вспомнишь-сразу
Затрепещешь!......
В жизнь растянутую.....
Казнь!!!


Рецензии
Классный юмор, старина! И отличная подача! Браво!

Здесь, уж что ни говори,
рассмешил меня Анри!
Прежде чем, едрена тить,
акт подобный совершить:
"...что есть силы дверь открыть..."
и, видать, под зад коленом, –
поищи, Анри, замену...)))
В нашем возрасте, дружище,
от жены – жену не ищут ! )))

С дружеским крабом и улыбкой!

Ефим Шаулов   23.10.2020 09:53     Заявить о нарушении
Во, увидел! Фима, лучше спустя четыре года: пандемия,"диверсантура", болезнь, неурядицы....отблагодарить! Вот, благодарю! Ибо, так!🙏👋

Анри Жданов   18.04.2024 04:05   Заявить о нарушении