Дон Кихот

Почему я опять вспоминаю,
Как нервно в толпе искала?..
Боялась, что не узнаю?
Увидев, подумала: он тот самый!
Улыбчивый и печальный.
Тот самый Мюнхгаузен, словом,
Загадочный, непокорный.

И так внезапно настало
Наше тридцать второе мая,
А вместо черемухи – осень,
Алая, золотая.
Зазвенела, в небо подбросила,
Будто стоила тысячи вёсен,
Но мечтание не сбылось,
Как оленьи рога вишнёвые,
Как душевный прием у Ньютона,
Как из пушки полет на Луну.

Теперь ты сражаешься с мельницами,
Рассекая ладонями небо;
Отправляешься в новый поход...
А мне, скажи, мне что делать?
Ты бароном, наверное, не был,
Мой несчастный,
Обыкновенный,
Растерянный
Дон Кихот.


Рецензии