Переплетаются судьбы, как косы

Переплетаются судьбы, как косы,
По жизни - каждый из нас только "прядь",
И мы мудреем, решаем вопросы,
Стараясь лучше людей понимать.

Бывает так, что ты кажется знаешь,
О человеке так много всего,
Только ошибку свою осознаешь,
Когда покажет судьба: кто есть кто...

В одних, всё лучшее видеть стремился,
Общаясь, только лишь дружбы хотел,
Но, в одночасье твой друг изменился,
Да так, что ты даже думать не смел!

Или напротив, безмолвный и скрытый
Тебе казался, подчас, человек,
А после, стал он - родной и открытый,
Как будто вместе уже целый век!

И, если в ком-то всегда сомневался,
Стараясь лишнего не говорить,
Потом увидишь, как ты ошибался,
Когда придётся кров общий делить.

Все мы, по сути, открытые книги,
И можем много оттуда узнать,
А то, что в каждом есть доля интриги...
Чтоб интереснее было "читать"!


Рецензии