Частушки - осень 2020

У соседа вновь пирушка,
От костра идёт дымок.
Ой, закончилась лаврушка -
Заскочу на шашлычок!

По деревне ходит слух,
Муженёк мой любит двух! -
Рыжую доярку Светку
И аптекаршу, соседку.

Надоело мыть посуду,
Все тарелки разобью.
Чай попью из медной кружки,
Супчик в тазике сварю!

Нам ли, девушки, скучать,
Все мы интересные.
Чтоб мальчишек завлекать,
Курсы есть полезные!
(15 октября - конкурс в ЖС)

Листья с клёна облетели...
А мы с дедом постарели.
Он в фуражке, я в платочке,
Соберём в букет листочки.
      Возраст сильно подкосил,
      На другое... нету сил.

Мил пришёл ко мне в калошах,
- Где купил, скажи Антоша?
Ездил с матушкой на рынок,
Да не смог купить ботинок.
       Извини уж, дорогая,
       Плоскостопием страдаю...

Заругала меня мать,
Не могу в кровати спать.
Стала коечка мала,
Вот такие вот дела.
        Вырос длинный и худой,
        Девки дразнят Каланчой!

Мой милёнок любит пиво,
Пьёт изящно и красиво!
Ну а я люблю Кагор,
Да поездки за бугор.
       А мечтой живём одной -
      ... Отоспаться в выходной!

(27 октября - конкурс в ЖС)

Запуржило, замело,
Время отдыха пришло.
Только я скучаю,
Грядки вспоминаю.

Шубу новую купила,
По фасону всё не мило.
Надо свахе подарить,
Будет век благодарить!

Меня милый не целует,
А с подружками флиртует.
Отомстить и я смогу -
В гости к Лёшке убегу.

На селе один мужик,
Настоящий бунтовщик.
Шлёт доносы в Белый дом,
Мол, одно жульё кругом.
(19 ноября - конкурс в ЖС) 


Рецензии