Над седой равниной моря

    Шуточные стихи

Над седой равниной моря ветер тучи собирает
И несёт иx, как теченьем, по бескрайним по морям.
Ходит вирус по планете, это каждый в мире знает.
Не даёт подлец покоя ни больным, ни докторам.

Открываю xолодильник, чтоб найти немного пищи,
И как айсбергом «поддатый», пру «Титаником» на дно.
Там белеет только иней, и холодный ветер свищет,
И осталось из съестного только сало лишь одно.

И страдает в заточенье, как и я, народ невинный,
Им ведь тоже надо кушать поплотнее каждый день.
А менты на воле ходят, как в Антарктике пингвины,
Всех попавшихся штрафуют, это делать им не лень.

Мне никто сказать не может, что творИтся на просторе,
С карантина не пускают даже выйти в магазин.
А менты весь день дежурят, им плевать на наше горе,
И на то, что я в квартире много дней сижу один.

Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит.
Я от этой пандемии скоро ноги протяну.
Отчего я так встревожен, отчего меня «колбасит»?
Жаль, что этот мир красивый, как топор идет ко дну.

Пусть сильнее грянет буря, пусть она прочистит души,
Пусть мозги она прочистит, у кого там набекрень.
(Принесли мне волонтёры, чтоб не помер, «ножки Буша»,
И теперь я эти ножки буду кушать каждый день.)
   
    *Написано весной 2020г. в разгар пандемии.
     К приходу второй «волны» решил опубликовать.


Рецензии
Всё ...!!! Я писать бросаю!?!
Моё ... в сравненье не идёт!
Труд мой ..., как нищенка босая ...!
А Вас ...!?! Всегда Удача Ждет ...!!!

Леонид Тарасов слепой.

Леонид Тарасов Забайкальский   09.04.2024 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, что
зашли в гости.

Николай

Николай Пересмешник   09.04.2024 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.