Чувство вокзальное

Знакомое  чувство вокзальное:
Солёное, горькое, сладкое,
Тревожно, счастливо, печальное,
Как жизни полоска не гладкая.

Энергии сгусток из судеб
Висит над перроном кипучим.
Вот новый состав скоро будет.
Гудок  раздается певучий.

Щемящее чувство вокзала
Свиданий и предвкушений…
Листочком ольховым дрожала…
Ждала Его возвращения.

Стучит чемодан на  колёсах
О плитку платформы мощённой.
И вот он…плечистый, курносый
В объятьях девчонки смущённой.

Эмоции разного цвета
В палитре густой атмосферы.
Кто едет из осени в лето,
Кто вдаль поспешил за карьерой.

Родители встретили сына.
Вернулся здоровым с конфликта.
Герой…, настоящий мужчина.
С наградами грудь по эдикту.

Текут и текут пассажиры.
Прощальные слёзы и радости встреч.
Привычная суетность мира,
Извечно дорожная течь.

Вагон голубой отправляется.
Объявлен посадки конец.
Зелёный сигнал загорается
Под стук аритмии сердец.

16.02.2019 г.
г.Пермь


Рецензии
Хорошо написано! Действительно на вокзале сердце бьётся аритмично. Творческих успехов Вам. С добром,

Сергей Сержант   13.11.2020 18:33     Заявить о нарушении