Осенние листья

Осень.
Дороги, дороги. Много листвы.
Шелестели дороги листвою тоски.
Звенели дороги воспоминаниями.
Плакали ветви, листьями плакали.

Падали листья, листья всё падали.
Летали, кружили, играли, но падали.
На землю ложились и засыпали,
А кто-то на ветках остался в печали,

Чтоб до весны провисеть и всё видеть,
Как изменяется мир для них видимый.
Тот, что открыт для созерцания,
Но ветер срывает их, унося в мир отчаяния.

А кого не сорвал, оставил с надеждой.
С мыслью о том, что будет в их жизни,
Что предстоит узнать им и сделать.
Но морозы пришли и забрали и это.
16.10.20


Рецензии