Белое Озеро...

                Белое Озеро...

   Белое Озеро... воды хрустальные!
   Мне лишь известны мечты твои тайные,
   Хочешь ты выспаться и отдохнуть,
   В берег любимый волною плеснуть.

   Хочешь ты осенью спеть колыбельную
   Птицам и рыбам, рубашку нательную
   Заблаговременно, лесу под стать,
   Нужно тебе на себя примерять.

   Скоро зима и вода обнажённая
   В лето и осень по уши влюблённая
   Станет всем песню любви напевать,
   В сладкой дремоте волною качать.

   Белое Озеро... песни волшебные!
   Сказки и таинства... воды целебные!
   Как тяжело расставаться с тобой!
   Дай Бог увидеться ранней весной.

   Может отступит зараза треклятая
   Миром и людом всем трижды проклятая,
   Дети приедут к твоим берегам,
   Дружно посеют на них шум и гам.
                ***
   
   
   
   


Рецензии