Несет ли ветер вести с моря

Несет ли ветер вести с моря,
А может - просто ураган,
Расскажет тысячу историй,
О тех, кто погибает там?

А может - это только мифы,
Он не умеет говорить,
И, корабли разбив о рифы,
Несется к северу - остыть.

Тогда: зачем его услышал,
Один, второй - и рассказал?
Как море думает и дышит,
Волна: и в солнце, и в слезах,

Несет погибель и спасенье,
Под ней - лишь бездна без границ,
Остановившееся время
Не пишет там своих страниц.

И корабли на дно сходили,
И пролежали там века,
За горизонты уходили
Свои оставив берега.

И по сей день, объяты илом,
Они уснули. Может быть
Какая-то иная сила
Поможет им однажды всплыть.

16 октября 2020 г.


Рецензии