Снова что ли карантин?

Нас вновь в квартирах заточили
(без следствия, защиты и суда),
И полицейских натравили
Вершить дела без чести и стыда,

Хватать без масок и перчаток,
Отважившихся выйти за порог,
И штрафовать, тащить в участок,
Кто не сбежал и спрятаться не смог,

Ловить сограждан наших старых
(для них движение сегодня – жизнь),
Устраивать на них облавы…
Смогли лишь только это заслужить

За всё хорошее в державе:
За ДнепроГЭС, Магнитку и за БАМ,
За космос, первым стал – Гагарин…
Да, многое сейчас не по зубам,
Зажравшимся в кремлевке пацанам.

К животным лучше обращенье…
Собачка, хоть на длинном поводке,
Гуляет просто с наслажденьем,
А старики, грустя, торчат в окне…

15.10.2020г.


Рецензии